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◎親子丼(10人前)
1・鳥モモ 700g
2・タマネギ(薄いクシ切り) 400g
長ネギ(斜め薄切り) 1束
赤渦(鳴門)かまぼこ(1本330g) 1/4本
3・濃口醤油 250cc
みりん 200cc
砂糖 100cc
和風だしの素 大さじ1杯
水 600cc
4・卵(M) 10個
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※鳥モモは小間切れにしておく。
3で丼だしを作り鳥モモを入れて、一煮立ちさせたら取り上げておく。
だし汁は時間前になったら再び沸かし、タマネギ・長ネギ・赤渦を入れ、しばらく煮たら溶き卵を流し込んで火を止めて、卵が半熟になるようにする。
出すときに鳥肉をご飯に少し乗せ、丼だしを適宜掛ける。
(注 作り方は大量に作るときのやり方です…^^; 普通の作り方は!
3で作った丼だしを小さな手鍋に100cc位入れて、1・2の具を適当な量その中に入れて火にかける。
だしが沸騰して具に火が通ったら、1個分の溶き卵をまんべんなく回し入れる。
鍋を揺すりながら、汁と卵が混ざるようにかき混ぜる。
卵が半熟になったら丼に入れたご飯の上に掛ける)
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◎モヤシキムチ(10人前)(小鉢用)
1・サリナスモヤシ 1パック
(もちろん他のモヤシでも良い)
2・キムチの素 100g
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※モヤシはさっと湯通しして、軽く絞って水気を切っておく。
キムチの素をよく混ぜこみしばらくおく。
(料理とも言えない手抜きですが、毎食3種類のメイン料理を日替わりで出していましたので、手早く作る関係上このような献立も混ぜていました。^^;;)
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◎ソーセージの卵綴じ(10人前)
1・フランクフルトソーセージ 15本
ミックスベジタブル 100g
卵 20個
2・塩 適宜
白コショウ 少々
チキンコンソメ 小さじ1杯
味の素 少々
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※フランクフルトは小口切りにしておき、ミックスベジタブルは茹でておく。
卵でとじて、調味料で味をととのえる。
(これも手抜き料理ですが… ^^;)
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