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◎鳥の(マヨネーズ)マリネ(10人前)
1・鳥モモ(5枚) 1200g
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 適宣
白絞油
2・タマネギ 800g
人参 120g
ピーマン 3個
3・マヨネーズ 350g
砂糖 70cc
酢 20cc
チキンコンソメ 小さじ2杯
コショウ 少々
水 80cc
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※鳥は千切りにして塩・コショウをし、小麦粉をまぶして油で揚げておく。
2の野菜は細い千切りにしておく。
3でソースを作り1・2を和える。
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◎茄子天の甘味噌掛け(10人前)
1・茄子(150g位の物) 4本
南瓜(カボチャ 1kg位の物)1個
天ぷら粉 適宣
2・天ぷら粉 300g
水 適宜
3・白絞油 適宣
4・白味噌 250cc
砂糖 250cc
みりん 50cc
卵(L) 1個
水 300cc
和風だしの素 小さじ2杯
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※茄子は1本を横半分に切り更に縦四つ割にし、それぞれ扇形に切る(1/8になる)。
南瓜(カボチャ)は半分に切り種を取り、それぞれ1/15の薄切りに切る(両端は残して他の料理に使う)。
茄子も南瓜(カボチャ)も3切れずつ使う。
粉をまぶして2で作った衣を通して、油で天ぷら(参照click)にする。
4を火にかけトロミがつくまで練り上げ、甘味噌を作り天ぷらに掛けて出す。
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挿し絵の部分は、いろんなサンプル集から内容に近い物を選んでいますが、ぴったりの物がない場合は雰囲気の近いものでごまかしています…^^;;
ピントはずれの物もあると思いますが、ご容赦下さい。
いずれ機会があったら実際の物の写真に変えたいと思っていますが、果たしていつのことやら…
11/2/14
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