|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
◎ホキ(タラ)のホイル焼き(10人前)
1・ホキフィーレ(80g位に切る) 10枚
塩 少々
コショウ 少々
2・椎茸(完全に戻して千切り) 15枚
しめじ 1/2パック
人参(千切り) 50g
ピーマン(千切り) 2個
玉葱(ごく薄いクシ切り) 100g
3・濃口醤油 大さじ(1人1杯ずつ)10杯
バター 大さじ(1人1杯ずつ)10杯
4.レモン(輪切り) 10切れ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
※ホキ(タラ)は80g位に切って塩・コショウをしておく。
アルミホイルを大きめに切ってホキを乗せて
2の材料をホキの上に盛って、ホキを包むようにアルミホイルを折り曲げる。
3の調味料をその上から入れて、レモンを1切れずつ乗せる。
アルミホイルの口をしっかり閉じて、十分に熱したオーブンで15分から20分ほど焼く。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
◎チャンポン(10人前)
1・チャンポン玉 10 玉
2・豚スライス 1/3パック
キャベツ(乱切り) 700g
サリナスモヤシ 1/2パック
長ネギ(斜めスライス) 1/3束
玉葱(薄いクシ切り)300g
人参(薄い半月切り) 150g
赤渦かまぼこ(鳴門)(荒い千切り)1/3本
3・キヌサヤ 1/7パック
4・塩 少々
コショウ 少々
サラダ油 適宜
5・小ネギ 少々
6・パイタン 2合
ジーカイタン(3号缶) 1/7缶
ラード 70g
濃口醤油 40cc
酒 30cc
味の素 小さじ2杯
胡麻油 15cc
コショウ 少々
水 2升
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
※2の材料を油で炒めて最後にキヌサヤを入れて、塩・コショウで軽く味付けをしておく。
6でつゆを作り、ネギを散らしてから1人前2合ぐらいずつかけて出す。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|