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◎鮭の南蛮漬(10人前)
1・鮭フィーレ(25g位に切る)30切れ
塩 少々
コショウ 少々
片栗粉 適宜
白絞油
2・玉葱 800g
人参 120g
ピーマン 3個
3・酢 300cc
薄口醤油 90cc
酒 45cc
みりん 90cc
砂糖 300cc
塩 小さじ1杯
和風だしの素 大さじ1杯
水 300cc
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※鮭は20g位に切って軽く塩・コショウをして、片栗粉をまぶして油で揚げる。
2は全て細い千切りにして水にさらしてから、水気を切っておく。
3で甘酢を作って1・2を混ぜこむ。
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◎ホキ(タラ)のオランダ揚げ(10人前)
1・ホキフィーレ(70gに切る) 10切れ
塩 少々
コショウ 少々
天ぷら粉 適宜
2・人参(みじん切り) 60g
パセリ(みじん切り) 10g
天ぷら粉 100g
水 適宜
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※ホキは塩・コショウをして粉をまぶし、2で作った衣を通して揚げる。
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◎サバのタツタ揚(10人前)
1・サバフィーレ 10枚
2・濃口醤油 120cc
みりん 120cc
砂糖 120cc
3・でんぷん 適宜
4・白絞油 適宜
5・スパゲティー 100g
塩・コショウ・ケチャップ・サラダ油
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※サバは腹骨を取って半分に切り、2で作ったタレにつけておく。
片栗粉をまぶして油で揚げる。
5でイタリアンスパゲティーを作って添える。
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