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Fたまごは見事にフライパンの中で宙返りをして裏返しになります
コツは思い切って柄をたたくことです、オムライスの時と違って微妙な力加減もいりません(関連頁)click
次の写真
G出来上がりの状態は最後に折り込んだ三角の部分がへそになり、盛り上がっています・・・
フライパンを細かくトントンたたきながら丸め込んだ物より、やや平坦な形になりますが、立派なオムレツのできあがりです
Eオムライスの所で説明した要領で、フライパンの柄を強くたたきます
D更に手前の三角になった部分を上に折り込み、台形を逆さにしたような形にします
Cその段階で手前からたまごを箸の先で引っかけるようにして、たまごを二つ折りにします
更に続けて同じ要領で右(左でも良い)からたたんで四つ折にします
Aさい箸などで手早くかき混ぜ、半熟状態にします
B絶えず強火で手早く調理し、フライパンに付いた部分は火が通り、上の方は半熟の状態になるようにします
オムレツの巻き方はいくつかありますが、比較的簡単な方法を載せてみました
プロのやり方としてはあまり一般的ではありませんが、あるホテルでやっている方法です
うちの会社のコックさんに実演してもらい、まんがが写真を撮りました ^^
写真を修整していないので周りの様子が写っていますが、一般家庭より遙かに大きなハイカロリーバーナーをほぼ全開にして強火で手早く作っています
@強火で十分に熱したフライパン(直径20センチ程度)に、具を混ぜ込み味付けした溶き卵を180cc程流し込みます
前の写真
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簡単なオムレツの巻き方です
写真コーナー