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◎海老ドリア(10人前)
1・ご飯(大きめの茶碗10杯)2500g
2・しめじ 1パック
マッシュルーム(缶詰) 小 1缶
むきエビ(冷凍) 350g
ミックスベジタブル 200g
3・サラダ油 適宜
4・塩 小さじ1杯
コショウ 少々
ビーフコンソメ 大さじ1杯
味の素 少々
4・ホワイトソース(缶詰) 1800cc
ビーフコンソメ 少々
白コショウ ひとふり
水 1800cc
5・ミックスチーズ 200g
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※2は茹でておき、ご飯と一緒に3・4で炒めて味を付けておく。
4を火に掛け沸いたら止めて、柔らかめのホワイトソースを作る。
ご飯を大きめの茶碗に1杯分グラタン皿についで、上から先ほどのホワイトソースをたっぷりかける。
容器の中でご飯を軽くかき混ぜて、ソースが下まで入るようにする。
その上にミックスチーズをまんべんなく散らし、オーブンで焦げ目が軽くつくまで焼く。
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◎ビーフン炒め(焼ビーフン)(10人前)
1・ビーフン(乾燥) 600g
2・豚肉スライス(ハム) 300g
3・キャベツ(千切り) 400g
人参(千切り) 50g
ピーマン(千切り) 1パック
長ネギ(斜め薄切り) 2本
椎茸(千切り) 10枚
むきエビ 1/3パック
サラダ油 適宜
4・水(椎茸の戻し汁も含む) 600cc
みりん 60cc
味の素 ひとつまみ
チキンコンソメ 大さじ1杯
塩 小さじ1杯
コショウ 少々
濃口醤油 75cc
5・胡麻油 30cc
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※ビーフンは水に30分ほどつけて、しんなりするまで戻し、ザルに取り上げておく。
海老はさっと茹でておく。
豚肉を油で炒め3を加えて更に炒める。
火が通ったらビーフンを加え4の調味液を入れて更に炒める。
良く混ざるように炒めていって、汁気がなくなったら5を加えて炒め、胡麻油の香りが立ったら火を止めて盛り付ける。
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