※カニフレークは袋ごとお湯の中に入れ、充分加熱しておく。
カニ棒は縦に細かく裂いてから、5cm位の長さに切り、熱湯をくぐらる。
両方合わせて胡麻油でさっと炒めて、冷ましておく。
冷めたら、良く溶きほぐした卵と合わせる。
3を煮立たせて4でトロミをつけ、茹でたグリンピースを入れてあんを作る。
先ほどの卵を180ccずつ取り、半熟卵焼を作り皿に入れて、あんを180cc弱かけて出す。
(注 具を卵に合わせる前に冷ますのは、準備をして置いて、注文があったときに直ぐ作って出すためです。家庭で作るときは熱いままの具を混ぜてもかまいませんが、卵に半分火が通りますので、放置せずに直ぐ焼いて下さい。卵がいたむのを防ぐためです)
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