※米は使う直前にサッと洗ってザルにあげておく。
タコは30gくらいのぶつ切りにしておく。
有頭海老はヒゲを切り、パーナ貝は殻を掃除しておく。
ソーセージは半分に切っておく。
4でスープを作り、タコ・海老・パーナ貝を軽く煮て容器にあげておく。
3を油で炒めてタマネギが透き通ったら、洗った米を加えて更に炒める。
米が透き通ってきたら煮立ったスープを入れる。
1・2分強火で炊いたら、火を弱めて水分がなくなるまで10数分間炊きあげる。
ご飯を器に盛り、先ほど取り上げておいた材料を飾り付けてネギを散らす。
(注本来 具も一緒に炊き込むべきなのですが、食堂という場所柄 お客さん全てに、均等に具が行き渡り不公平がないように、先に煮て取り上げておき、後でご飯の上に盛りつけます)
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