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イタリアンスパゲティー(10人前)
1・スパゲティー 700g
塩 適宣
サラダ油 適宣
2・しめじ 2/3パック
マッシュルーム
1/3缶
玉葱(厚めのクシ切り) 700g
人参(短冊切り) 100g
ピーマン(荒い千切り) 3個
プレスハム(短冊切り) 200g
3・塩 20g
コショウ 少々
味の素 ひとつまみ
チキンコンソメ 大さじ1杯
ケチャップ 350g
4・サラダ油 適宜
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※スパゲティーはたっぷりのお湯(10倍以上)に塩を少し入れて、11〜15分(麺の太さで変わる)茹でて水洗いをしてぬめりを取り、オイルをまぶしておく。
2の材料を油で炒めて、茹でたスパゲティーを加えて3で味付けをする。
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揚ギョウザのスープ浸し(10人前)
1・ギョウザ(1人前8個) 80個
白絞油
2・ラーメン用スープ 900cc
3・しめじ 1/2パック
ミックスベジタブル 100g
マッシュルーム 1/4缶
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※ギョウザは油でからっと素揚にしておく。
3を茹で、2の中で一煮立ちさせ上から注ぐ。
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キンピラゴボウ(10人前)(小鉢用)
1・千切りゴボウ(冷凍) 300g
人参(荒い千切り) 50g
サラダ油 適宜
2・濃口醤油 15cc
薄口醤油 15cc
みりん 30cc
砂糖 30cc
和風だしの素 小さじ1杯
3・七味唐辛子 少々
胡麻油 小さじ1杯
白胡麻 小さじ2杯
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※千切りゴボウは溶かして水にさらし(生の場合は人参と同じ)人参はさっと茹でてあく抜きをする。油で炒めて2で味付けをし、更に炒め上げて4を入れ仕上げる。11/2/18
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