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◎鳥のタツタ揚(10人前)
1・鳥モモ(200g位の物) 5枚
2・濃口醤油 200cc
みりん 200cc
砂糖 200cc
3・でんぷん 適宜
4・白絞油 適宜
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※鳥モモは開いて半分に切っておく、
2でタレを作り一晩つけ込んでおく。
でんぷんをまぶして油で揚げて出す。
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◎田楽味噌(10人前=500g〜600g)
1・白味噌 250cc
砂糖 250cc
みりん 50cc
卵(L) 1個
水 300cc
和風だしの素 小さじ2杯
2・水溶き片栗粉 適宣
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※1の材料を全て混ぜ合わせて鍋に入れ火にかけ、焦がさないように気をつけながら練り上げる。
練り味噌が赤みを帯びてきたら、2を入れてトロミを補う。
(注最後の片栗粉は必要に応じて使って下さい。時間をかけて水分をとばした物にはほとんど必要ありませんが、時間がないときにはこれでトロミを補って下さい。)
11/2/10
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◎筑前煮(旨煮)(10人前)
1・鳥カット肉(30g) 1/3パック
2・人参 400g
筍 600g
レンコン(500g) 1パック
コンニャク 1.5枚
大根 1.5kg
3・胡麻油 50cc
4・濃口醤油 250cc
みりん 250cc
砂糖 250cc
だしの素 大さじ1杯
水 2000cc
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※鳥肉(1人前2切れぐらい)は湯通しをしてあく抜きをしておく。
2の材料も乱切りにして水煮をしておく。
全部の材料を油でさっと炒めて4で煮あげる。
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