直リンクで来られた方は出来ればこちらをクリックして下さいフレーム表示します
次の写真
オムライスをフライパンの中でひっくり返すのは、簡単に出来るようになります(強めにたたくだけ)が、きれいに巻き込めるようになるのには(力加減が難しいです)しばらく練習が必要です。
オムライスの手順6
オムライスの手順7
オムライスの手順9
オムライスの手順5
オムライスの手順2
オムライスの手順1
トップページ|よくある独り言(^^;コーナー|まんがの10人レシピINDEXPAGE| 調理写真|桜記念館|リンク集
向こう側の卵のへりを内側に折り曲げておき、フライパンの先の方だけを手首のスナップをきかせながら上方に軽く持ち上げ、その途中でフライパンの柄を手で軽くたたくとオムライスがきれいに巻き込まれて出来上がります。
オムライスの手順8
フライパンの向こう側をやや下げて
少し弾みをつけて手前にフライパンを引き、御飯の乗った部分をフライパンの縁のあたりに持ってくる。
オムライスの手順3
卵を焼いたら、ごはんを真ん中より
やや向こう側よりに乗せる
トップページ|よくある独り言(^^;コーナー|まんがの10人レシピINDEXPAGE| 調理写真|桜記念館|リンク集
言葉だけでは伝えにくい調理のコツを
写真に撮って説明しようというコーナーです
手始めにオムライスを載せました
関連頁 (フレンチオム)click (ジャガオム)click 
      (卵料理のコツ)click
写真コーナー